Journée mondiale de la Langue arabe

Journée mondiale de la Langue arabe

A l’occasion de la journée mondiale de la langue arabe, les élèves de tous les niveaux de l’école primaire ont participé à un large éventail d’activités pour mettre à l’honneur la culture et la langue arabe.

Cliquer sur les liens ci-dessous pour voir les chefs-d’oeuvres de nos élèves.

 

لِمناسَبة اليوم العالميّ للّغة العربيّة  في الثّامن عَشر من شهر كانون الأوّل بعنوان العربيّة: لغة الشّعر والفنّ،   قام تلامذة الرّوضة والمرحلة الابتدائيّة بأَنشِطَةٍ مُتَعَدِّدةٍ تُبرِزُ أَهمِّيّة هذه اللّغة الجميلة وغِناها نذكُر مِنها: قطار الحروف ، التّعرّف على الأرقام العربيّة ورسمها بأجسادهم ،التّعرّف على مختلف الخطوط العربيّة وكتابة الأسماء بخطوطٍ مختلفة مع تزيينها ، التّعّرف على مميّزات اللّغة العربيّة والتّعبير عن حبّهم لها من خلال كتابة بعض التّعابير،  تلوين حرف الضّاد(اللّغة العربيّة لغة الضّاد)  وتزيينها بالحروف الهجائيّة . كما استقبل تلامذة الصّفّ الخامس المهندس باسم زودة المتخصّص في فنّ العمارة والزّخرفة العربيّة ، حيث عرض لهم بعض الزّخرفات الجميلة الموجودة في أسواق طرابلس القديمة والخطوط العربيّة التّي كُتبت بها  ثم كيفيّة كتابة بعض الحروف بالخطّ الكوفيّ  .